こんばんは。
広島市安佐南区大塚の燻製シマヘイです。
今日は前回に続き私の燻製の歴史を語っていきます(^ ^)/
前回の話で、燻製をするにあたって
煙がネックと言っておりましたが、
2回目の燻製はすでに部屋の中で
やっておりました(^ ^)
おそらくですが、1回目はゴザで風防を作っていましたが、
風が強くて難しかったんだと思います。
そんな2回目の写真がこちら。
普通に部屋のコンロに 「オン ザ 100均鍋」 です。
中身もおそらく前回とたいして変わらないはずです。
しかし、コンロの火ではどうしても過熱気味で
熱燻しか出来ませんでした。
そこで、次回から新たな道具の登場です。
燻製をされている方なら大体見当はつくと思います。
そう。
アレです。(ちなみに、スモークウッドの事ではありません)
ホントにもったいぶるほどの事では無いのですが、
今日はこのあたりで失礼いたします。