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Vivace(ヴィヴァーチェ)のみわです
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朝から澄んだ青空が広がる
こちら東京多摩市です
昨夜のInstagramの
ストーリーズにもアップしましたが
大変ありがたい事に
多くの生徒さんからリクエストを
いただいている
マカロン
失敗しにくい
気軽に焼けるマカロンを探求中です
先ずは、初めての手法?
乾燥させない乾燥無しマカロンに
挑戦しました
マカロンの乾燥時間を回避した方が
レッスンに適してるかな?と
思って初めての乾燥無しバージョン
そして、何故か?いつものごとく
夜遅くから作業し出す
ピエも出来て
いい感じに膨らんでるじゃない〜
なーんてニマニマしながら
焼きの作業をすすめ
いくつかの焼成作業を経て
オーブンから出しました♡
横からの撮影
一応、ピエは出ています♪
ピエとはジリジリっと
足のようになっている下の部分の事です
裏はこんな感じ
暗い中での電球💡色で
色が変なのはご了承ください
全体写真
はい!ちーーん
激チーン激チーン
焼き色をつけ過ぎないように
厚紙を途中のせたり色々工夫
しましたが…乾燥無し難しいです
乾燥無し
違うレシピも試してみようかな?
はーーーーーあ
心折れるーー
苺味のマカロンコックなので
次女が味はいいよと
パクパク食べてました♡
私はいつもの悪玉コレステロールの
検診が本日あるので味見なしで
こちらは去年気まぐれに
焼いたピンク色がきれいに出た
マカロン
でも…ひび割れとピエが出てないから
ダメダメなマカロン
パティシエさんでも
レッスンしたがらない?と
言われているマカロン
以前古川先生に習ったレシピを
もう一回見直して自分流もプラスし
再度焼いてみたいと思います♪
頑張るぞーー
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