デメララベーカリーのスコーンとカヌレレッスン | 初心者向けマンツーマン・お菓子教室&アイシングクッキー教室東京•多摩市永山駅徒歩5分自宅サロンヴィヴァーチェです

初心者向けマンツーマン・お菓子教室&アイシングクッキー教室東京•多摩市永山駅徒歩5分自宅サロンヴィヴァーチェです

◆マンツーマン初心者向けお菓子・アイシングレッスンの教室です◆初心者様向けの教室ですのでお子様にも楽しんで頂けます。レッスン後は癒しのティータイム付き♡レッスンご希望の方はブログ内のお問合せフォームから、お申し込み下さいませ。

 

 

クローバー東京都多摩市 周辺クローバー


京王線 新宿より→電車29分

小田急線 新宿より→電車31分
 

永山駅より徒歩5分走る人 車OK駐車場あり

 

〜笑顔になれる初心者向けのお教室〜

◆アイシングクッキー教室◆

◆初心者向けお菓子教室◆

Vivace(ヴィヴァーチェ)のみわです

 

ピンク薔薇レッスンの様子はこちら
 

ピンク薔薇新型コロナウィルス対策をしながら

少人数にてレッスン開催しております

注意教室での対策は☛こちら

 

 

 こんにちは♪

ご覧いただきまして

ありがとうございます♡



今週は本日と週末土曜日に

カヌレレッスンが開催され

来週もカヌレレッスン…と

カヌレ人気が高まり

とても嬉しいです˖˚ ͙ෆ*( ໊੭ु˃̶͈౿˂̶͈)੭ु⁾


皆様♡ありがとうございます



こちらは以前

インスタ映えカヌレレッスンで

お作り頂いた仕上がりのお写真


お箱の可愛い物をみつけると

なるべくストックしてるんですが

(ダイソーさん率高い)

次に行くともうないという…滝汗











その時、その時で

お箱が違ってしまいますが

どうかお許し下さいねショボーン


先日、ブロ友さんが

デメララベーカリーの

スコーンをアップしてたので

丁度、所用で新宿に行ったので

久しぶりに購入して食べました♡








新宿ニューマンの駅中にありますよ

(*♡'v`)༳࿐͙°+*


スコーンも3回くらい

自分で焼いたけど


最近焼いてないので

又焼きたいな〜照れ


シェフの逸話が素晴らしいのです

↓↓


新宿ニュウマンに出店しているデメララ・ベーカリーの創業者ライアン・スメドレー氏とはどのような人物であるかをご紹介します。ライアン・スメドレー氏はイギリスのマンチェスター出身で天才生地職人と言われている人物です。中学生のときからすでに天才肌でこのようなすごい逸話も残されています。



 それは「街一番のパン職人の手の動きをウィンドウ越しに観察して数日後にはまったく同じ形のパンを作った」というものです。通常では真似できないような才能がありこれも天才生地職人といわれている理由のひとつかもしれません。

Google検索から抜粋

購入したスコーンを並べてパチリ

お粉を買ったのでこちらで

デメララベーカリースコーンを

作ってみようと思いますウインク

今日も素敵な一日をお過ごしください

(*'͜' )⋆*グー

 

~各種レッスン募集中です~

 

◆アイシング◆過去のレッスン。リクエストレッスン・カスタマイズレッスン・親子レッスン・お気軽にお声がけ下さい♫

 

 

 

 

 

 


 

◆お菓子レッスン◆過去のレッスンもリクエストOKです  


  ♥気になるレッスンをクリックし詳細をご覧下さいませ♥

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

過去のレッスンやSNSでアップした物も

リクエストレッスンにて行っております♪
ご相談くださいませ♪

タルトケーキ


 

   ◆各詳細をご覧下さい◆

お車でお越しの方は2台駐車いただけます車
ご予約時にお申し出ください。
注意新型コロナウィルスその他の感染症予防について

 

注意お申込み前に下記をご覧下さい
 

口紅最新レッスンスケジュール


口紅お問合せご予約はこちらから


走る人●京王永山駅からの道順はこちら

走る人●小田急永山駅からの道順はこちら

🚌聖蹟桜ヶ丘駅方面からバスの方はこちら


●レッスン前にお昼を召し上がりたい方永山駅周辺カフェ&レストラン情報

口紅レッスン風景・生徒様ご感想はこちら


注意レッスン規約を必ずお読み下さい
 

口紅レッスン時間の改訂について

 

 

 

Vivace(ヴィヴァーチェ)レッスン情報を
配信しています
※レッスン参加時にスタンプカードを貯められます

友だち追加


料理教室検索クスパ
フォローお待ちしております
下矢印

 

 

~講師 山崎美和~食品衛生責任者~

 

アイシングクッキー教室・お菓子教室