東京都多摩市 周辺
京王線 新宿より→29分
小田急線 新宿より→31分
永山駅より徒歩5分 車OK駐車場あり
〜笑顔になれる初心者向けのお教室〜
◆アイシングクッキー教室◆
◆初心者向けお菓子教室◆
Vivace(ヴィヴァーチェ)のみわです
新型コロナウィルス対策をしながら
少人数にてレッスン開催しております
教室での対策は☛こちら
こんにちは♪
ご覧いただきまして
ありがとうございます♡
今週は本日と週末土曜日に
カヌレレッスンが開催され
来週もカヌレレッスン…と
カヌレ人気が高まり
とても嬉しいです˖˚ ͙ෆ*( ໊੭ु˃̶͈౿˂̶͈)੭ु⁾
皆様♡ありがとうございます
こちらは以前
インスタ映えカヌレレッスンで
お作り頂いた仕上がりのお写真
お箱の可愛い物をみつけると
なるべくストックしてるんですが
(ダイソーさん率高い)
次に行くともうないという…
その時、その時で
お箱が違ってしまいますが
どうかお許し下さいね
先日、ブロ友さんが
デメララベーカリーの
スコーンをアップしてたので
丁度、所用で新宿に行ったので
久しぶりに購入して食べました♡
新宿ニューマンの駅中にありますよ
(*♡'v`)༳࿐͙°+*
スコーンも3回くらい
自分で焼いたけど
最近焼いてないので
又焼きたいな〜
シェフの逸話が素晴らしいのです
↓↓
新宿ニュウマンに出店しているデメララ・ベーカリーの創業者ライアン・スメドレー氏とはどのような人物であるかをご紹介します。ライアン・スメドレー氏はイギリスのマンチェスター出身で天才生地職人と言われている人物です。中学生のときからすでに天才肌でこのようなすごい逸話も残されています。
それは「街一番のパン職人の手の動きをウィンドウ越しに観察して数日後にはまったく同じ形のパンを作った」というものです。通常では真似できないような才能がありこれも天才生地職人といわれている理由のひとつかもしれません。
Google検索から抜粋
購入したスコーンを並べてパチリ
お粉を買ったのでこちらで
デメララベーカリースコーンを
作ってみようと思います
今日も素敵な一日をお過ごしください
(*'͜' )⋆*
~各種レッスン募集中です~
お車でお越しの方は2台駐車いただけます
ご予約時にお申し出ください。
新型コロナウィルスその他の感染症予防について
お申込み前に下記をご覧下さい
●京王永山駅からの道順はこちら
●小田急永山駅からの道順はこちら
🚌●聖蹟桜ヶ丘駅方面からバスの方はこちら
●レッスン前にお昼を召し上がりたい方永山駅周辺カフェ&レストラン情報
レッスン風景・生徒様ご感想はこちら
Vivace(ヴィヴァーチェ)レッスン情報を
配信しています
※レッスン参加時にスタンプカードを貯められます
~講師 山崎美和~食品衛生責任者~