滋賀県の鯖街道『朽木旭屋』の鯖寿司と、『永昌庵』の十割蕎麦養老SAから高速をひた走り💨鯖街道へ😁✌️途中、琵琶湖周辺で正面からカラフルな派手な原付が3台来るなぁ~って思ったら❗️出川哲朗さんでした😆充電させてくれませんか?でしたっけ?産まれて初めて自分からヤェ~!👋👋👋しました🙌🙌凄い偶然❗️真夏の大冒険、まだまだ何か有りそう😆笑!さて、鯖街道では、先ずはいつもの『朽木旭屋』さんで高級鯖寿司を買って、今夜フェリーで食べますぅ~🎵そして、さらに大好きなぁ~😘💓十割蕎麦を食べに『永昌庵』さんへ💨メニュー先ずは、いも汁から😉濃厚な山芋を出汁醤油と卵黄と青海苔で混ぜ混ぜしてぇ~!🌀🌀めっちゃネバネバ濃厚で激旨❕😋十割蕎麦はざるで!不揃いな手打蕎麦は歯応えと風味が全然違う❗️九条ネギとワサビが最高に旨い❕😋泥々な蕎麦のゆで汁で呑む、ゆで汁割りが最高❗️🙌大満足な完食ぅ~👏一流オーナーシェフも唸る旨さ❕😋😋😋夏休み初日のランチは大成功ぅ~🙆⭕️💮