室蘭やきとり 室蘭『創業昭和二十一年 吉田屋』室蘭と言えば!室蘭やきとりですぅ~🎵老舗の名店がホテルの近所でしたんで、やっつけました生ビールでぷしゅぅ~🎵やきとりが中々焼けませんし、最初の生ビール一杯目を瞬殺でしたんで二杯目ぇ~😆ぷしゅぅ~🎵室蘭やきとりは豚肉!間に玉ねぎを挟み、甘辛ダレで洋カラシで食べるのがスタンダードスタイルです😁✌️レバーとかしらと豚肉です😊ネギは塩焼き椎茸がサイズデカい!し風味豊かで旨い❕ლ(´ڡ`ლ)生ビール3杯目ぇ~🎶本日は朝から海鮮丼食べてますし、昼もラッキーピエロでガン喰いしてましたんで😨夜は全然お腹空きませんでしたが、室蘭やきとりは美味しく頂きましたぁ~🙌そして、明日からのツーリング計画を練る為に早めにホテルに戻り、今後のツーリング計画を思案中…とりいそぎ、明後日月曜日に北海道を後にする事に決めました👋😁北海道を2週間弱でほぼ一周させて頂きましたまた来年も来たいですね😘