十割蕎麦とイモ汁 滋賀県の鯖街道『永昌庵』土曜日のランチの目的地に到着ぅ~清流の横にある古民家の蕎麦屋さんは僕のお気に入り娘のリクエストでも有り、遅めのランチですイモ汁濃厚で粘度が高い自然薯は醤油と卵黄と一緒に混ぜ混ぜ🌀🌀めちゃめちゃ旨い!( *˙ω˙*)و グッ!鴨ざる歯応え充分な太めの自家製十割蕎麦は麦の風味も豊かでめちゃめちゃ旨い🎵(๑´ڡ`๑) 日本一!鴨とネギが入ったつけ汁も最高ぅ~🎵薬味は全部入れちゃいます分厚い鴨が旨い🎵美味い脂がつけ汁に(*˃̵ᴗ˂̵)こんなんがゴロゴロ入ってます最後は蕎麦のゆで汁をつけ汁に入れて、旨い!完食ぅ~👏めちゃめちゃ幸せぇ~❤娘も大満足😋毎週末食べたい位、旨い(*´˘`*)シアワセデスッ