利尻名産 生わかめ北海道、利尻島で買った自分土産で呑みます先ずは水で洗い塩分を落として、暫く水にさらしたら…そうだ❗ワカメって増えるんだ (;^_^全部出したら、凄い量になっちゃいました!今日は少しだけ…、後は真空冷蔵で保存し、これから数日、毎日食べます…😅(笑)また稚内で知ったこいつが活躍しますだし醤油と共に糖質オフと共に美味そう混ぜ混ぜしてぇ~🌀🌀 とろっとろで絶品!利尻産はワカメまで旨い(๑´ڡ`๑)今宵の食卓ぅ~🎵久しぶりのシャウエッセン玉ねぎ🎵やっぱり、スタミナ源たれも万能です🎵今日は蒸し暑かったので、酒が進みますエアコンは入れてません…😅今宵も適量ぅ~👏北海道、利尻島に感謝m(_ _)m