北海道、利尻島で買った自分土産で呑みます
先ずは水で洗い塩分を落として、暫く水にさらしたら…

そうだ❗ワカメって増えるんだ (;^_^

全部出したら、凄い量になっちゃいました!
今日は少しだけ…、後は真空冷蔵で保存し、これから数日、毎日食べます…😅(笑)

また稚内で知ったこいつが活躍します
だし醤油と共に
糖質オフと共に
美味そう
混ぜ混ぜしてぇ~🌀🌀   とろっとろで絶品!利尻産はワカメまで旨い(๑´ڡ`๑)
今宵の食卓ぅ~🎵
久しぶりのシャウエッセン玉ねぎ🎵
やっぱり、スタミナ源たれも万能です🎵
今日は蒸し暑かったので、酒が進みます
エアコンは入れてません…😅
今宵も適量ぅ~👏
北海道、利尻島に感謝m(_ _)m