うどん強化月間のランチは
飯田橋から神楽坂に入り最初の路地を右折するとあります
昭和46年創業の手打ちのお店~

午後13時半過ぎてましたが、店内に一組並んでいて満席~
でも一人だったので相席で直ぐに入れました

食べたのは・・・
鴨南蛮あいもり1700円

さっぱりして、ほんのり甘い鰹出しは、懐かしさを感じる優しい味。
これに鴨の脂の旨みが加わり絶品に

あいもりとは、蕎麦とうどんの相盛りで~す
蕎麦も旨かった
ですが
信州産の粉をしっかり踏んでコシと粘りを出し、半日以上寝かせてツヤツヤピカピカにしたうどんも絶品

ちょっと高いですが
ボリューム有り、うどんの歯応えの有る旨さが勝ち、大満足でした~

最後は蕎麦湯で割り全部飲んじゃいました

また行っちゃいますね
飯田橋から神楽坂に入り最初の路地を右折するとあります
昭和46年創業の手打ちのお店~

午後13時半過ぎてましたが、店内に一組並んでいて満席~

でも一人だったので相席で直ぐに入れました


食べたのは・・・
鴨南蛮あいもり1700円

さっぱりして、ほんのり甘い鰹出しは、懐かしさを感じる優しい味。
これに鴨の脂の旨みが加わり絶品に


あいもりとは、蕎麦とうどんの相盛りで~す

蕎麦も旨かった
ですが信州産の粉をしっかり踏んでコシと粘りを出し、半日以上寝かせてツヤツヤピカピカにしたうどんも絶品


ちょっと高いですが
ボリューム有り、うどんの歯応えの有る旨さが勝ち、大満足でした~

最後は蕎麦湯で割り全部飲んじゃいました


また行っちゃいますね
