神保町『深夜料亭 あかり』ちょっと知らないと入りずらい感じなお店ですが・・・めちゃめちゃ旨くオーナーシェフの創作和食は何れもセンスに溢れた物ばかり生ビールにも、かなりこだわっていて、このウンチクだけで相当語ってくれますよビールに定番の枝豆~塩っ気が絶妙早くもワイン冷やしうどん~アッサリして・・・とにかく旨い炙り刺身~見ての通りワイン・・・もう1本マグロの目玉~九条葱と椎茸のおひたし~〆はマグロの脳天肉丼~絶品旨すぎる名前の通り、朝までやってる創作割烹のお店ですお値段もリーズナブルですので、オススメですよとにかく旨いですしでも、店名と入口はちょっと入りずらい敷居の高さを感じてしまいますが・・・