北千住2件目は・・・

東京三代煮込み料理の一つとして知られる名店へDASH!

並んでましたが、少し待って入店

看板に書いてある「千住で2番」とは?
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1番はお客さんという事らしい・・・素敵ですキラキラ


名物は肉とうふ
とうふに味がしっかり染み込んでいて、ホロリと崩れるほど柔らかい牛のかしらと良くあい絶品!!
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4代目の店主も名物ですにひひ

威勢のよい掛け声とカウンター内を踊る様にテキパキとさばく様子は圧巻ですビックリマーク

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新しくなってから初めて来ましたが、相変わらず最高ですドキドキ


お酒も

キンミヤ焼酎を梅シロップで割るのがここのスタイル
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あと食べたのは

マグロぬた~
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なまこ酢~
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串かつ~
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お勘定は古いソロバンでしてくれますニコニコ

今度はカウンターに座りたいニコニコ