もうすぐ無くなるホテルパシフィック・・・無くなる前に
広東料理の名店『SHINAGAWA RO-LAN』にランチ
中華大好きな僕ですが、お初です
今日は人生の大先輩であり、お客さんであり、尊敬する男である人にお付き合いを頂き、名店の中華料理を昼間から堪能しちゃいました
仕事中なのに、幸せぇ~

昼間から


蒸し鳥とピータンとアワビ~

いきなりアワビ
蟹とフカヒレのスープ

優しい味、フカヒレが柔らかい
アワビ再登場

柔らかいアワビと野菜の食感がとても良く合います
黄ニラとチンゲン菜とアスパラをさっぱりと炒めてます

シャリシャリの食感が堪らない
定番もいっときます

プリプリの海老と甘酸っぱい味の浸みた椎茸が旨い

〆の汁そば
支那そば系のスープは、めちゃめちゃ生姜が効いていて、さっぱりしていて激旨


このザーサイと・・・

炒飯を一緒に食べます

こんなパラパラに水分の飛んだ炒飯は・・・初めてかも
ちょっと喉に引っ掛かる位
凄い
杏仁豆腐~甘さひかえめな杏仁豆腐がフルーツの甘さを引き立てます

昼から贅沢しちゃいました
このお店が無くなるなんて・・・
でも銀座と台場にもある様です
良かった
会社の人がブログ見たら怒られるな・・・
大先輩と名店に感謝m(__)m
広東料理の名店『SHINAGAWA RO-LAN』にランチ

中華大好きな僕ですが、お初です

今日は人生の大先輩であり、お客さんであり、尊敬する男である人にお付き合いを頂き、名店の中華料理を昼間から堪能しちゃいました

仕事中なのに、幸せぇ~


昼間から



蒸し鳥とピータンとアワビ~

いきなりアワビ

蟹とフカヒレのスープ

優しい味、フカヒレが柔らかい

アワビ再登場


柔らかいアワビと野菜の食感がとても良く合います

黄ニラとチンゲン菜とアスパラをさっぱりと炒めてます

シャリシャリの食感が堪らない

定番もいっときます


プリプリの海老と甘酸っぱい味の浸みた椎茸が旨い


〆の汁そば
支那そば系のスープは、めちゃめちゃ生姜が効いていて、さっぱりしていて激旨



このザーサイと・・・

炒飯を一緒に食べます


こんなパラパラに水分の飛んだ炒飯は・・・初めてかも



杏仁豆腐~甘さひかえめな杏仁豆腐がフルーツの甘さを引き立てます


昼から贅沢しちゃいました


でも銀座と台場にもある様です


会社の人がブログ見たら怒られるな・・・

大先輩と名店に感謝m(__)m