パン教室 11月のレッスンメニューのお知らせです。 | 南大阪 泉大津 手づくりパン教室 ~L’ea L'ea~ 紅茶とパンのある暮らし

南大阪 泉大津 手づくりパン教室 ~L’ea L'ea~ 紅茶とパンのある暮らし

初めまして。
パンの事、紅茶の事、日々の暮らし、時々海外旅行記などを綴っています。
自宅でL’ea L’eaパン教室を開催しています。毎日食べても飽きないパン、お家でも作りたくなるパンをお伝えしています。

こんばんは
南大阪 泉大津市 手作りパン教室
L'ea L'eaパン教室の奥村久美子です。

11月のレッスンメニューが決まりましたので、お知らせいたします。
 
季節のパンレッスン
 
手ごねパンは、『ホワイトリングパン』 5個
 

しっとり柔らかな白パンです。
 
発酵済みの生地で作るパンは、
『ココアフロマージュ』 5個 
 
 
 
 
ココア生地にオレンジピールとレーズンを入れたチーズクリームを作って巻き込みます。
 
 
 
形もかわいいですね。
 

リターンメニュー
手ごねパンは、『カイザーゼンメル』  5個
 
 

ドイツやオーストリアでよく食べられているシンプルなお食事パンです。
カイザーとは皇帝という意味で、王冠に似た形をしています。
胡麻やけしの実の香ばしさがおいしいパンです。
サンドイッチにしてもおいしいですね。

発酵済みの生地で作るパンは、
リクエストがありましたので10月に引き続き
『さつま大納言フランス』 1個
 
 
黒ゴマ入りのセミハード生地にサツマイモの甘煮と大納言をたっぷり包みます。
 
※10月にリクエストレッスンでさつま大納言フランスを作られた方は、個別に別メニューをご案内いたします。
 
なお、ご希望により、
ホワイトリングパンとさつま大納言フランス
カイザーゼンメルとココアフロマージュの組み合わせでも受付可能です。
 
ご予約時、どちらのメニューにされるかご連絡お願い致します。

11月も楽しくおいしいパンを作りましょう。
ご予約お待ちしております。
 
 
 
 
 
 
 

パンL'ea L'eaパン教室パン

 

 

お一人様よりレッスン受付しております。

 

〇の日は、3日前まで、レッスン確定日は、2日前まで

ご予約可能です。

 

 

■  レッスンスケジュール

10月25日現在

 

10月

28日(月) 午前 季節のパン 残1

 

11月

 5日(火) 〇

 6日(水) 午前 季節のパン 残1

 7日(木) 〇

 8日(金) 〇

 9日(土) 〇

 

11日(月) 午前 季節のパン 残2

12日(火) 〇

13日(水) 〇

14日(木) 〇

15日(金) 午前 季節のパン 満席

16日(土) 午後   季節のパン  残1

 

18日(月) 〇

20日(水) 午前 季節のパン 残1

21日(木) 〇

22日(金) 午後 季節のパン 満席

 

25日(月) 〇

26日(火) 〇

28日(木) 〇

29日(金) 〇

30日(土) 〇

 

12月(予約済み分のみ記載しています)

  6日(金) 午後 季節のパン 満席

  7日(土) ×

13日(金) 午後 季節のパン 残1

14日(土) 午前 季節のパン 残2

 

 

※レッスン名を書いていない〇の日は、

体験レッスン、基本コース、季節のパン、リターンメニュー、何れのレッスンもご予約可能です。

 

 

 

 平日月曜日から土曜日(土曜日は月2回)

☆午前レッスン  10時スタート   13時頃まで

☆午後レッスン  13時半スタート 16時半頃まで

         (13時スタートも可能です。お問い合わせください)

 

 

 

 

■ 10月のレッスンメニュー

※パン作り初めての方もご参加できます。

 

★季節のパンレッスン

 

①の手ごねパンはパン・オ・レ(5個)

 

 

 

②の発酵済みからつくるパンは かぼちゃ餡食パン (1個)

 

 

かぼちゃが苦手な方は、あん食パン(こしあん)に変更可能です。

 

 

※かぼちゃ食パン、あん食パンは、上級メニューにつき、パン作り初めての方、

季節のパン5回未満の方は、下のリターンメニューのさつま大納言フランスのメニューとなります。

ご了承くださいませ。

 

★リターンメニュー

 

①の手ごねパンは、塩バターロール (6個)

 

 

②の発酵済みからつくるパンは、さつま大納言フランス (1個)

 

 

ご予約時、どちらかお知らせください。

 

 

 

 

 

◎レッスンの流れ(2種類のパンを作る場合)

①のパン、粉の状態で手ごねからスタート

講師も一緒にこねます。

 ↓

発酵中に、教室で用意した②のパンの分割、ベンチタイム

 ↓

②のパンの成形、二次発酵

①のパンの分割、ベンチタイム

②のパンの焼成

①のパンの成形、二次発酵

試食の準備

 ↓

①のパンの焼成、試食タイム

という流れになります。

 

 レッスン料 

 

 3,500円

 

 

image

 

 

 

 

手作りパン教室

L'ea L'eaパン教室

 

パン体験レッスンパン 

(10月のメニューは、パン・オ・レです)

パンパン基本コースパン

パン月替わりレッスンパン

(季節のパン・リターンメニュー)

 
詳しくはこちらをご覧ください。
  ↓
L'ea L'ea パン教室  


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