リアルセミナー@工房開業講座 受付スタートします | 浦和・しっとりパウンドケーキ専門店くみぱうんどのブログ

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マンションの一室で菓子製造業の営業許可を取りケーキ通販用工房を開業、1人で始めるケーキ屋さんセミナー・講座、パウンドケーキ通信販売専門店 ブライダルギフトや内祝いギフトにおススメです

こんばんは~!

先日スタートいたしました『工房開業メルマガ5つのステップ』、
たくさんの方々がご登録くださいました。
どうもありがとうございますヽ(^o^)丿

いつか開業したいと思っている方、開業準備中の方、
既に開業している方…。結構いらっしゃるのだな、と
仲間がたくさんいると思うと、嬉しいです!

配信頻度はそれほど多くはありませんが、少しでも
お役に立てるように、がんばります!

* * *

さて、先日ちょろっとお知らせいたしましたが、
今までサポート講師として携わっていた
『1人で始めるケーキ・パンの販売講座』
が大きくリニューアルいたしました!

オンライン(メール)講座⇒リアル工房講座
になり、私、くみがメイン講師として来月から
スタートいたします☆

今日はそのお知らせです^^

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1人で始めるケーキ屋さん@工房開業講座≫

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『いつか自分のお菓子専用工房を持ってお店を始めたいな…。』

そんな夢の実現を応援する講座です。


≪内容≫

※月1回×3ヶ月のセミナー形式
(+1回(4ヶ月目)はお披露目パーティー)


【1日目】

講師:小野 公美

◆開業手続き、営業許可の取り方

・開業手続きの仕方
・工房設備について 
・不動産屋さんとの交渉の仕方

◆ コンセプトを決める

ワーク・理想のワークライフを探る
    ・何のために独立したいのか
    ・商品・肩書を作ってみよう

    
≪1ヶ月目を終えると…≫

・無店舗でも大丈夫!お菓子工房開業の仕方がよくわかります。
・自分の理想のライフワークに合った専門(商品)を決められます。

※事前に1つ簡単な宿題があります。

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【2日目】

講師:小野 公美

◆工房での仕事(実務)について

・1日の仕事の流れ(参考程度)   
・原価計算の仕方
・賞味期限の決め方
・ブログとfacebookの役割
・販売方法の実例
 他

ワーク・実践の場を作ろう
    ・お客様像を明確にしよう
    ・販売内容を考えよう


≪2ヶ月目を受講すると…≫

・実際の工房運営の仕方がわかります
・準備段階からできる事がハッキリとわかります

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【3日目】

◆認知度アップの為に・販売経路について

講師:
フードビジネスプロデューサーRica先生

・理想の売り上げをあげる為に
・効果的なブログ運営
・値段付け
・サービス内容、リピーター顧客管理
・販売の他の収益の柱づくり

ワーク ・ブログチェック
     ・ご縁が生まれる行動
     ・リピーターを生む仕組み作り
     ・値段の付け方    
     ・量産以外の収益の柱


≪3ヶ月目を受講すると…≫

・運営に効果的なブログの書き方がわかります
・運営で『力を入れるべき事は何か』がわかります
・販売からはじまって、どう理想の働き方・収益を
 手に入れることができるか、がわかります



※この講座のワークは、Rica先生が提供する
『1人で始めるケーキ屋さん販売ベーシック講座』
で行っているものです。

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【4日目】

◆お披露目会

みんなで商品を持ち寄ってパーティーをします♪


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【サポート】

◆毎回、講座のサポート講師・フードビジネスプロデューサーRicaさんによる
 ワークの添削付き(各1回×3回)

◆メンバーさん限定・工房講座メルマガ配信


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【開催日程】

5/27(水) ・ 6/24(水) ・ 7/8(水) ・ 9/9(水)

※当初の日程と一部変更になりました。ご了承ください。
(都合がつかない日程がある場合はご相談ください)


時間:13:00~16:00

【受講料】

通常のオンライン講座¥89,000リアル工房講座・初回限定¥40,000(税抜)

※注・初回の為、進めながら内容が変更になる場合がございます。
ご了承ください。


【お申込みフォーム】
https://39auto.biz/kumipaundo/touroku/entryform2.htm

※お申し込み後、自動返信メールが届きます。
  届かない場合は迷惑メールフォルダをご確認ください。
※携帯電話・スマホアドレスでご登録の際はメールを受信できるようにしてください。

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この講座は、今まで開催していたオンラインの販売講座を、
実際の工房での開催に変更し、
リアルさ重視の講座にリニューアルした、
第1回目の講座です。


今までのセミナーで頂いたお声や、講座に携わってきた
事をベースに、師匠のサポート講師のRicaさんと、
今回の講座を作りました。

第1回目で、私達も初めての為、実際に進めていく中で
少し内容の変更があるかもしれません。


それが今回の受講料大幅プライスダウンの理由です。


* * *


お菓子作りが好きで、専用の工房を持って開業したいけれど、

 何から始めたら良いか分からず、不安。

 開業・運営までの筋道が見えたら行動に移せるかもしれない!

 


まだ実際に開業の目途は立っていないけれど、

 いつか自分のお菓子工房を持って、お店を始めたい。

 その為に、今から何かできる事はないかな…。




と思っている方にぜひ来て頂きたい講座です^^


始めたい!という気持ちはあるのに、実際の環境がまだ
整っていない方も、
今から、できる事から一緒に始めましょう♪


いつもの工房で、お待ちしていますヽ(^o^)丿