こんばんは~!
先日スタートいたしました『工房開業メルマガ5つのステップ』、
たくさんの方々がご登録くださいました。
どうもありがとうございますヽ(^o^)丿
いつか開業したいと思っている方、開業準備中の方、
既に開業している方…。結構いらっしゃるのだな、と
仲間がたくさんいると思うと、嬉しいです!
配信頻度はそれほど多くはありませんが、少しでも
お役に立てるように、がんばります!
* * *
さて、先日ちょろっとお知らせいたしましたが、
今までサポート講師として携わっていた
『1人で始めるケーキ・パンの販売講座』
が大きくリニューアルいたしました!
オンライン(メール)講座⇒リアル工房講座
になり、私、くみがメイン講師として来月から
スタートいたします☆
今日はそのお知らせです^^
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先日スタートいたしました『工房開業メルマガ5つのステップ』、
たくさんの方々がご登録くださいました。
どうもありがとうございますヽ(^o^)丿
いつか開業したいと思っている方、開業準備中の方、
既に開業している方…。結構いらっしゃるのだな、と
仲間がたくさんいると思うと、嬉しいです!
配信頻度はそれほど多くはありませんが、少しでも
お役に立てるように、がんばります!
* * *
さて、先日ちょろっとお知らせいたしましたが、
今までサポート講師として携わっていた
『1人で始めるケーキ・パンの販売講座』
が大きくリニューアルいたしました!
オンライン(メール)講座⇒リアル工房講座
になり、私、くみがメイン講師として来月から
スタートいたします☆
今日はそのお知らせです^^
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『いつか自分のお菓子専用工房を持ってお店を始めたいな…。』
そんな夢の実現を応援する講座です。
≪内容≫
※月1回×3ヶ月のセミナー形式
(+1回(4ヶ月目)はお披露目パーティー)
※月1回×3ヶ月のセミナー形式
(+1回(4ヶ月目)はお披露目パーティー)
【1日目】
講師:小野 公美
◆開業手続き、営業許可の取り方
・開業手続きの仕方
・工房設備について
・不動産屋さんとの交渉の仕方
◆ コンセプトを決める
ワーク・理想のワークライフを探る
・何のために独立したいのか
・商品・肩書を作ってみよう
≪1ヶ月目を終えると…≫
・無店舗でも大丈夫!お菓子工房開業の仕方がよくわかります。
・自分の理想のライフワークに合った専門(商品)を決められます。
※事前に1つ簡単な宿題があります。
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【2日目】
講師:小野 公美
講師:小野 公美
◆工房での仕事(実務)について
・1日の仕事の流れ(参考程度)
・原価計算の仕方
・賞味期限の決め方
・ブログとfacebookの役割
・販売方法の実例
他
ワーク・実践の場を作ろう
・お客様像を明確にしよう
・販売内容を考えよう
≪2ヶ月目を受講すると…≫
・実際の工房運営の仕方がわかります
・準備段階からできる事がハッキリとわかります
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【3日目】
◆認知度アップの為に・販売経路について
講師:フードビジネスプロデューサーRica先生
講師:フードビジネスプロデューサーRica先生
・理想の売り上げをあげる為に
・効果的なブログ運営
・効果的なブログ運営
・値段付け
・サービス内容、リピーター顧客管理
・販売の他の収益の柱づくり
ワーク ・ブログチェック
・ご縁が生まれる行動
・リピーターを生む仕組み作り
・値段の付け方
・量産以外の収益の柱
・ご縁が生まれる行動
・リピーターを生む仕組み作り
・値段の付け方
・量産以外の収益の柱
≪3ヶ月目を受講すると…≫
・運営に効果的なブログの書き方がわかります
・運営で『力を入れるべき事は何か』がわかります
・販売からはじまって、どう理想の働き方・収益を
手に入れることができるか、がわかります
※この講座のワークは、Rica先生が提供する
『1人で始めるケーキ屋さん販売ベーシック講座』
で行っているものです。
・販売からはじまって、どう理想の働き方・収益を
手に入れることができるか、がわかります
※この講座のワークは、Rica先生が提供する
『1人で始めるケーキ屋さん販売ベーシック講座』
で行っているものです。
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【4日目】
◆お披露目会
みんなで商品を持ち寄ってパーティーをします♪
みんなで商品を持ち寄ってパーティーをします♪
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【サポート】
◆毎回、講座のサポート講師・フードビジネスプロデューサーRicaさんによる
ワークの添削付き(各1回×3回)
ワークの添削付き(各1回×3回)
◆メンバーさん限定・工房講座メルマガ配信
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【開催日程】
5/27(水) ・ 6/24(水) ・ 7/8(水) ・ 9/9(水)
※当初の日程と一部変更になりました。ご了承ください。
(都合がつかない日程がある場合はご相談ください)
時間:13:00~16:00
※当初の日程と一部変更になりました。ご了承ください。
(都合がつかない日程がある場合はご相談ください)
時間:13:00~16:00
【受講料】
通常のオンライン講座¥89,000⇒リアル工房講座・初回限定¥40,000(税抜)
※注・初回の為、進めながら内容が変更になる場合がございます。
ご了承ください。
ご了承ください。
【お申込みフォーム】
https://39auto.biz/kumipaundo/touroku/entryform2.htm
※お申し込み後、自動返信メールが届きます。
届かない場合は迷惑メールフォルダをご確認ください。
※携帯電話・スマホアドレスでご登録の際はメールを受信できるようにしてください。
※お申し込み後、自動返信メールが届きます。
届かない場合は迷惑メールフォルダをご確認ください。
※携帯電話・スマホアドレスでご登録の際はメールを受信できるようにしてください。
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この講座は、今まで開催していたオンラインの販売講座を、
実際の工房での開催に変更し、
リアルさ重視の講座にリニューアルした、
第1回目の講座です。
今までのセミナーで頂いたお声や、講座に携わってきた
事をベースに、師匠のサポート講師のRicaさんと、
今回の講座を作りました。
第1回目で、私達も初めての為、実際に進めていく中で
少し内容の変更があるかもしれません。
それが今回の受講料大幅プライスダウンの理由です。
* * *
『お菓子作りが好きで、専用の工房を持って開業したいけれど、
何から始めたら良いか分からず、不安。
開業・運営までの筋道が見えたら行動に移せるかもしれない!』
『まだ実際に開業の目途は立っていないけれど、
いつか自分のお菓子工房を持って、お店を始めたい。
その為に、今から何かできる事はないかな…。』
と思っている方にぜひ来て頂きたい講座です^^
始めたい!という気持ちはあるのに、実際の環境がまだ
整っていない方も、
今から、できる事から一緒に始めましょう♪
いつもの工房で、お待ちしていますヽ(^o^)丿
この講座は、今まで開催していたオンラインの販売講座を、
実際の工房での開催に変更し、
リアルさ重視の講座にリニューアルした、
第1回目の講座です。
今までのセミナーで頂いたお声や、講座に携わってきた
事をベースに、師匠のサポート講師のRicaさんと、
今回の講座を作りました。
第1回目で、私達も初めての為、実際に進めていく中で
少し内容の変更があるかもしれません。
それが今回の受講料大幅プライスダウンの理由です。
* * *
『お菓子作りが好きで、専用の工房を持って開業したいけれど、
何から始めたら良いか分からず、不安。
開業・運営までの筋道が見えたら行動に移せるかもしれない!』
『まだ実際に開業の目途は立っていないけれど、
いつか自分のお菓子工房を持って、お店を始めたい。
その為に、今から何かできる事はないかな…。』
と思っている方にぜひ来て頂きたい講座です^^
始めたい!という気持ちはあるのに、実際の環境がまだ
整っていない方も、
今から、できる事から一緒に始めましょう♪
いつもの工房で、お待ちしていますヽ(^o^)丿