旦那さんが「低フォドマップの食生活」を頑張っている隣りで、私はフツーの食生活を送っています
夕食は同じものを食べているからか
「Kちゃんにも食べるものの制約があるんじゃない
ごめんね、付き合わせて」
と旦那さん。
まさかー
一緒に食べない朝も昼も、私はちゃんと抜け駆けしてるよ
私には低フォドマップ食、無理だもん。
旦那さんが職場でもらってきたフルーツも、熟すのを待っていたフルーツも
旦那さんが食べられないもの(高フォドマップ食)ばかり
ということで、
私が美味しくいただきましょう
一口大に切ったフルーツに
赤玉ねぎ、塩こしょう、レモン汁少々を和えるだけ。
ジューシーでフルーティーな味わいに
アボカドのまったりさと赤玉ねぎの爽やかさが加わって
フルーツ好きにはたまらない一品
アボカドとマンゴーを買った理由は、久々に絶品サラダを作りたかったから!
モッツァレラ×アボカド×マンゴーのサラダ
何度か作りましたが、とにかく美味しいんです
サラダのポイントは『タイミング』
マンゴーとアボカドの熟し具合が超!大事なんです。
どちらもいい感じに熟したから、サラダにしよう
今回は
モッツァレラ→カッテージチーズにしました。
切ったマンゴー&アボカドとカッテージチーズを盛り付けたら、塩を全体にパラリ。
粗挽き黒こしょうはカッテージチーズのみに。
ミニトマトとバジルを添えていただきました
美味しい
マンゴーのコクのある甘みに
アボカドの滑らかな口当たり&カッテージチーズのミルキー感が合わさると、絶妙すぎるんです
マンゴー③:アボカド②:カッテージチーズ①が私の黄金比率でした
バジルがあると一気に爽やかに、
トマトでジューシーさをプラスしても良し
マンゴー好きにもアボカド好きにも試してもらいたい激推しサラダです。
抜け駆けサラダついでに
高フォドマップのひよこ豆を使って、抜け駆けホムス~
こんなに美味しいプレートなら、モリモリ食べられて夏バテ知らず
私がドイツに来てから今までの記録です。
ぜひご覧ください→『渡独後の足あと』