久しぶりに家でスペアリブを作りました
おうちスペアリブは
『茹でてから焼く』方法を取るようになってからこのやり方をリピート。
タレはテキトーに混ぜるだけ!
家にある材料で美味しくできるのでオススメです
今回は2種類のタレで食べ比べしてみました
ケチャップベースの定番ソース
レストランの賄いで使っていたタレです。
ケチャップ、蜂蜜、マスタード、
ソース(家にあるものでオッケー今回はとんかつソース)
好みで
スモークソルトや黒こしょう、スパイス(パプリカパウダー、ナツメグなど)を加えたらオッケー
お初のピリ辛ソース
ネットで見つけたタレ(の省略版)も試してみました。
これも混ぜるだけ↓
コチュジャン、醤油、蜂蜜、すりおろしにんにく&ゴマ
お肉にソース2種類を塗り、
余ったスペースに玉ねぎとキャベツ(オリーブオイル+塩、オレガノ)も乗せてオーブンへ
今回はバター多めのリッチタイプ
仕上げにバターを加えると香りがいい&じゃがいもの甘みが際立って美味しいんです。
大満足な夕食~
お肉の下ごしらえもたれも作り置きできるので、夕食前にオーブン任せ。
おうちスぺリブ、是非どうぞ
私がドイツに来てから今までの記録です。
ぜひご覧ください→『渡独後の足あと』