人気店だった鴨だし中華そば専門店 EIJIさん
鴨インフルエンザの影響で
材料の鴨が入手困難になり
惜しまれつつも閉店になりました.......
最終日今までの感謝を込めてお邪魔してきました!
最終日
やっぱり長蛇の列が出来ていました
鴨インフルのバカヤロー――と
心の中で叫んでしまいました▼
いつものメニューもこれで見納め
DUCK 白湯(ほぐし肉増し・大盛り)▼
大定番の白湯
美味しい!
最終日は大盛が無料でした!
ねぎ増し▼
DUCK 塩(限定)▼
私的には定番の白湯よりいい感じ!
鴨のお出汁が引き立っている!
ストレート麺▼
鴨の生産が以前のように戻れば
お店も再開するかも?とのことです
予想もしていなかったので
本当に本当にショックです
今まで本当にありがとうございました
8/30~は家系ラーメンを出す
違うラーメン屋さんになってしまいます
フランス語で日本事象
多くの場合、刺身は日本語でつまという細く切った大根と一緒に出されます。
Le plupart de temps, le « Sashimi » est servi avec du « Tsuma » ( radis blanc coupé finement )».
*上の例文はジャパペディアから引用しました▼
|
|
仏検2級・DELF B1レベルの方向けテキスト