こんにちは茨木くみ子です。
今日は教室のご案内をさせていただきます。
東京港区の茨木クッキングスタジオは
新年は1月17日火曜日からスタートになります。
☆教室のご案内
教室は感染状況をみながらですが
現在はできる限り少人数で実施しています。
ご予約時にお時間のご相談をさせていただく場合がございます。
どうぞよろしくお願いします。
また換気もしていますので温かい服装でいらしてください。
教室の作品のご紹介をさせていただきます。
2023年1月 ~2月末日
・米粉で作るバレンタインのパンとケーキ
〇ココアでミニチョコクグロフ 5こ分
1こ266kcal 脂質5.4 蛋白質5.2
チョコレートの代わりにココアを使ったクグロフです。
洋酒漬けのドライフルーツをたっぷり使い焼き上げます。
手につかないチョコ風グレースをかけて仕上げていきます。米粉を使っているのでしっとりした食感と豊かな風味が楽しめます。(サイリウムハスクは使用しません)
受講料 3960円
〇米粉とココアのフロランタン
(1/16カット 83kcal 脂質3.0g)
チョコレートの代わりにココアを使ったサクサクなクッキー生地の上に生クリームやバターを使用しないキャラメルとアーモンドをのせて焼き上げます。
米粉を使用しているのでバターを使わなくてもさくっとした食感が特徴です。
・和の食材をふんだんに使った新春のパンとケーキ
2022年12月19日より2023年1月末日まで
〇求肥入りマッチのフランスあんパン
歯切れのよいパン生地に抹茶を使い新春にぴったりな鶯色のフランスあんパンを作ります。
もちもちの求肥を簡単に手作りしたっぷりあんこと一緒に包んで焼き上げます。
バターを使用しないシンプルな生地に上品なあんこの甘さと求肥の食感が絡み合い国情な一品です。
受講料 3960円
〇米粉の柚子あんカステラロールケーキ
柚子を加えた白あんを米粉で作るカステラスポンジで巻いたさわやかな風味のロールケーキです。
米粉を使うことで柚子の代わりが際立ちしっとりふっくらした記事に仕上がります。
評論のグラニュー糖が良いアクセントで優しい甘味と酸味が口の中に広がります。
受講料 3960円
教室開催の日程はホームページの最下部のスケジュールをご覧ください。
http://www.ibaraki-kumiko.com/school/school.html
ご予約は公式ラインかホームページよりメールにてよろしくお願いします。
☆お知らせ
・教室キッチンの改装工事を予定しています。
3月に2~3週間お休みをいただく予定です。
日程は決まり次第ホームページに掲載させていただきます。
作品は茨木クッキングスタジオで開催するものと同じになります。
〇バレンタインのリモート教室開催します。
2月 8日 (水) 13時30分より
2月11日(土・祝)10時00分より
どちらにご参加いただきましても大丈夫です。
詳しくはこちらの記事をご覧ください。
作品は米粉とココア使用の チョコフロランタンとチョコクグロフ
東京港区の茨木クッキングスタジオで開催の作品と同じものになります。
受講料 1650円(税込み)
詳しくはこちらをご覧ください。
https://ibaraki-kumiko.shop-pro.jp/
当日ご参加できない場合も後日YouTubeのアーカイブをご覧いただき受講ができます。
レシピは公式ラインよりPDFにてお渡しさせていただきます。
メールだとうまく展開できない場合や戻ってしまうことがあります。
それでも
うまくお受け取りできない場合は郵送も可能ですので、お気軽にお申し付けください。
★YouTube茨木クッキングスタジオチャンネル更新しています。
どうぞよろしくお願いします。
https://www.instagram.com/ibaraki_cooking/
YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCREPCRbfzYAfuxHHkOnUPTA
教室ホームページ
http://www.ibaraki-kumiko.com/school/school.html
ナディア
https://oceans-nadia.com/user/746609