気軽に楽しむクリームのおやつ編 2
「ふとらないクリームのお菓子」の食べ頃と保存についてになります。
〇レアチーズのスコップケーキ
冷蔵庫で半日程度冷やしたころが食べごろです。
保存
冷蔵庫で2日程度
冷凍保存はできません。
〇クッキー
花束のラングドシャ 出来立てがおいしいです。 保存は常温で2日程度夏場は冷蔵庫で
割れやすいため冷凍保存はむきません
レーズンサンドクッキーとレモンサンドクッキー
出来立てがおいしいです。 保存は常温で3日程度夏場は冷蔵庫で
冷凍保存は2週間くらい
〇クリームたっぷりコーヒーゼリー マンゴープリン
何といっても出来立てが食べごろです。
クリームがとろけます。
冷蔵庫で冷やすとクリームのゼラチンで固くなります。少し常温に出しておくと少し柔らかくなります。
保存は冷蔵庫で3日程度。冷凍保存はできません。
〇アイスクリーム アイスサンドクッキー
食べごろはしっかり凍り固まったら食べごろです。
保存は冷凍で3週間くらい
特別な日に作りたいクリームが主役のお菓子は次に書かせていただきます。
新刊の中身ちら見せはこちらの記事になります。