気軽に楽しむクリームのおやつ編 2

「ふとらないクリームのお菓子」の食べ頃と保存についてになります。

 

〇レアチーズのスコップケーキ

 

 

 

冷蔵庫で半日程度冷やしたころが食べごろです。

 

保存

冷蔵庫で2日程度

冷凍保存はできません。

 

〇クッキー

 

 

花束のラングドシャ  出来立てがおいしいです。 保存は常温で2日程度夏場は冷蔵庫で

割れやすいため冷凍保存はむきません

レーズンサンドクッキーとレモンサンドクッキー

出来立てがおいしいです。 保存は常温で3日程度夏場は冷蔵庫で

冷凍保存は2週間くらい

 

〇クリームたっぷりコーヒーゼリー マンゴープリン

 

 

 

 

何といっても出来立てが食べごろです。

クリームがとろけます。

冷蔵庫で冷やすとクリームのゼラチンで固くなります。少し常温に出しておくと少し柔らかくなります。

保存は冷蔵庫で3日程度。冷凍保存はできません。

 

〇アイスクリーム アイスサンドクッキー

 

 

 

 

食べごろはしっかり凍り固まったら食べごろです。

保存は冷凍で3週間くらい

 

特別な日に作りたいクリームが主役のお菓子は次に書かせていただきます。

 

 

 

 

新刊の中身ちら見せはこちらの記事になります。