こんにちは茨木です。
現在SNSに作品をアップしてくださった方にレシピプレゼントを実施しています。
レシピは3種類です。

★「こねないふとらない食パン」の「極上食パン」SNS にアップしてくださった方に
○極上食パン1斤角食用
〇極上食パン山形食パン一斤型用



 
蓋を閉めた場合の長方形の一斤も同じ分量になります。
 
 
キューブ型用の成形は下の動画をご参加にお願いします。キラキラ光り輝く角食食パンが焼けます。


 
 
成形は一次発酵終了から動画を撮りましたのでご覧ください。
 
 




 


 
 
蓋を閉めたら2分ほど待って焼き上げます。
 
 
焼き上がったらショックを与えて、蓋をはずして、型から早めにだしてくださいね。
 
パウンド型の極上食パンの動画は下にあります。
 
 
 
 
★「ふとらない生クリーム(クリームシャンティー)作ってくださった方に
丸めてクリームシャンティーカップーケーキのレシピをプレゼント中です。
 
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カップケーキはこちら

クリームの作り方は下の動画をご覧ください。

 
作り方はこちらをご覧ください。
 
 
 
第二回リモート教室開催の開催のご案内です。
お日にち
 
6月12日土曜  10時より  キャンセル待ち
6月16日水曜  11時より  残席1人
 

 メニューは

 ・本格マルガリータ

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高温で焼くイタリアンレストランのナポリピザ生地に手作りピザソースなどシンプルに仕上げます。

 ご家庭のオーブンの高温をサポートしてくれるピザストーンの使い方もやります。

 ・イタリアンプリン

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本来は生クリームなど使うリッチなプリンですが低カロリー低脂肪で作ります。

 舌あたりはなめらかで濃厚な感じ。でもさっぱりなプリンでレモンのさわやかな香りです。

 失敗しにくいように逆さまにだしても崩れにくいい配合です。

 

 当日本格マルガリータ(ピザソースから製作)は皆様と一緒に製作し

 イタリアンプリンにつきましてはデモンストレーションとさせていただきます。

 

 ピザでは

 ○油脂を使用しないピザ生地の便利な保存テクニック(ここまて作っておいたら楽ちん!

な方法)

 ○具のバリエーション

 ○焼き上げテクニック(ピザストーンの使い方)

 〇簡単おいしいピザソースの作り方

 を学んでいただけます。

 イタリアンプリンでは

 まずプリンの基本

 ○巣の入らないポイント

 ○固まらない時の原因

 などについてもお話させていただきます。

 受講費3980円税込み 

 お申し込みはhttp://www.ibaraki-kumiko.com/common/kisetu_online1.pdfをご覧ください。

 公式LINE もしくはメールよりお願いします。

 
ご質問などもお気軽にしてください。
ご希望の方はお知らせください。
よろしくお願いします。
 

 

 

毎日食べても飽きない食パンレシピ集は
こちらです。