春にたくさん食べたい青菜。
小松菜を使ったソースで、玄米粉のニョッキを~
材料2人分
じゃがいも・・・200g
玄米粉・・・40g
塩・・・少々
●小松菜・・・60g
●アーモンド・・・20g
●豆乳・・・100cc
●白みそ・・・大さじ1
●米粉・・・大さじ1
作り方
1.ジャガイモの皮をむき、一口大くらいにカットし、ひたひたのお水をいれた鍋でゆでる。
2.ジャガイモが柔らかくなったら、水切りをして、つぶす。
3. 玄米粉をいれ混ぜ、縦2cm横1cmくらいの楕円形にまるめる。
4. フォークの背をつかって、模様をつける。
5. 小松菜をゆで、水切りし、5cmくらいにカットする。
6. ローストしたアーモンドと、小松菜、豆乳、白みそをフードプロセッサーで混ぜる。
7. 6を鍋に入れ、温め、大さじ1の米粉を水で溶き、鍋に入れ混ぜる。
8.お鍋に湯をわかし、4のニョッキをたっぷりのお湯でゆでる。浮いてきたものを取り、水を切る。
9.ニョッキとソースをお皿に盛る。
アーモンドの香ばしさもある小松菜ソースと、ニョッキのもちもち感がおいしいです
↑今回使ったとても安心な玄米粉です!
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