この季節、スーパーにみずみずしい白菜がたくさん並んでいますね。
おいしい野菜をたっぷり頂きましょう。





材料
1.白菜・・・8枚
2.ごぼう・・・1/2本
3.人参・・・1/2本
4.えのき・・・1パック
5.味の母・・・大さじ2
6.しょうゆ・・・大さじ2
7.片栗粉・・・大さじ1

作り方
1.

白菜を縦半分に切り、白い部分をそぎ切りし、
柔らかくなるまで、蒸す。



2.

ごぼう、人参を5㎝の長さの細切りにする。フライパンに菜種油を熱し、ごぼうと人参を炒め、軽く醤油で味付けする。



3.

白菜をひろげ、ごぼうと人参をくるくる巻く。
えのきも適当な量を白菜で巻く。



4.

鍋に出汁200ccと味の母、醤油、片栗粉を入れ、火にかけ、③の巻き終わりを下にして、
鍋に入れ、5分くらい煮る。



5.

お皿に盛り、上から煮汁もかける。



ベル私も取得した、一日で取得できる「オーガニック料理ソムリエ」


  はりまや佳子先生から直接ご指導いただけます♪


         


           ダウン





    【1日7時間の講習&実習で取得できる】



     日本オーガニックライフ協会認定



     ★オーガニック料理ソムリエ★



      http://www.organicsommelier.org/








      ドキドキレシピブログにも参加しています!ドキドキ



              ダウン


  レシピブログ