この季節、スーパーにみずみずしい白菜がたくさん並んでいますね。
おいしい野菜をたっぷり頂きましょう。
材料
1.白菜・・・8枚
2.ごぼう・・・1/2本
3.人参・・・1/2本
4.えのき・・・1パック
5.味の母・・・大さじ2
6.しょうゆ・・・大さじ2
7.片栗粉・・・大さじ1
作り方
1.
白菜を縦半分に切り、白い部分をそぎ切りし、
柔らかくなるまで、蒸す。
2.
ごぼう、人参を5㎝の長さの細切りにする。フライパンに菜種油を熱し、ごぼうと人参を炒め、軽く醤油で味付けする。
3.
白菜をひろげ、ごぼうと人参をくるくる巻く。
えのきも適当な量を白菜で巻く。
4.
鍋に出汁200ccと味の母、醤油、片栗粉を入れ、火にかけ、③の巻き終わりを下にして、
鍋に入れ、5分くらい煮る。
5.
お皿に盛り、上から煮汁もかける。
おいしい野菜をたっぷり頂きましょう。
材料
1.白菜・・・8枚
2.ごぼう・・・1/2本
3.人参・・・1/2本
4.えのき・・・1パック
5.味の母・・・大さじ2
6.しょうゆ・・・大さじ2
7.片栗粉・・・大さじ1
作り方
1.
白菜を縦半分に切り、白い部分をそぎ切りし、
柔らかくなるまで、蒸す。
2.
ごぼう、人参を5㎝の長さの細切りにする。フライパンに菜種油を熱し、ごぼうと人参を炒め、軽く醤油で味付けする。
3.
白菜をひろげ、ごぼうと人参をくるくる巻く。
えのきも適当な量を白菜で巻く。
4.
鍋に出汁200ccと味の母、醤油、片栗粉を入れ、火にかけ、③の巻き終わりを下にして、
鍋に入れ、5分くらい煮る。
5.
お皿に盛り、上から煮汁もかける。
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