先日実家に行った時、貰いものだけどってりんごをもらいました。
りんご大好き
いつもはそのまま食べたり、ジャムにしたり。
今回はどうしようかなぁ〜と考えて、
塩で煮てみました。
材料はりんごと天然塩だけ。
シンプルでヘルシー
調理方法も、いたって簡単
りんごを切って、お塩をまぶして、20分ほどコトコト煮るだけ。
わが家はコンロがないので、炊飯器でコトコトと。
初めてで焦げつきの不安もあり、お水をちょっぴり追加。
出来上がりを保存容器に移して、シナモン振りかけて完成
味見してみたら、りんごの甘さとほんのり感じる塩味があいまって美味しい
これだけでもう、立派なスイーツ
お砂糖も使ってないので、罪悪感なくぱくぱくいけちゃう
このレコルトのライスクッカー
煮る/蒸すモードがあって、とっても便利
先日も、銀杏を茹でたよ
現在、白米炊飯中
炊飯器、大活躍ー