2017年11月の東北の湯シリーズを1回休み、先日の上野ぶらぶら話を。
相方と定番の待ち合わせ場所、上野萬屋酒舗から。
姉妹でやってられる角打ち。
ぼくが行く時間はいつもお姉さんだったのが、この日は初めて妹さんだった。
定番の生ビール&モツ煮セット、500円を。
モツ煮のクオリティが徐々に上がってきている気がする。
この日もフワフワの部分がしっかり入っていた
もう一杯、キンミヤ使用のレモンハイを飲み、サクッと次へ。
一時急にしばらく臨時休業して業界?を騒がせた、さんじへ再び。
あのいきなりの休業は何だったのか、さんじ常連でないのでわからないけど、今は平常営業のようだ。
この日は濃厚煮干しにうずらの玉子トッピングで。
相変わらずこのどっしりと座りのよいスープがスゴイ
麺は細め。
少しポキポキした食感がよい
伊藤や遊同様、煮干しスープにはポキポキ麺がやっぱりイイね
次は初めて行く、今どきのブックカフェ。
詳しくは上のリンク先をどうぞ。
古いビルか倉庫を改装した、観葉植物に囲まれたカフェ。
アンティークや手作りの家具が並ぶ、極上の居心地のよさ
緑だらけのエリアと、本(売り物)が並ぶエリア。
本はセレクトショップ状態。
ほほぉとなる本が並んでいる。
洗面所の管とバルブ。
なぜかニンマリしてしまう
肝心の珈琲はペルーの豆だった。
紙コップだが、酸味の効いたフルーティな味わいはかなり好み。
ここも気に入った
また来よっと。