ナッツとクランベリーのココアビスコッティ(バター不使用) | くまりさくまのぶろぐ

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こんばんは。
 
明日はコーヒーセミナーに行った後、友達とご飯です。
 
なんで、手土産を作ってみましたー。
 
 
**ナッツとクランベリーの
ココアビスコッティ**
 
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コーヒーやエスプレッソに合う、イタリアのお菓子をアレンジしてみましたコーヒーキラキラ
 
バター不使用なので、
とってもヘルシー!!
 
簡単にできたので、また作ります♪ヽ(・∀・)ノ
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(材料)15本くらい
 
○ホットケーキミックス…150㌘
○グラニュー糖…40㌘
○塩…ひとつまみ
○ココア…大さじ2
 
○卵…1個
○牛乳…大さじ1
○ピスタチオ、ホールアーモンド、クランベリー…40㌘
(具材はお好みで変えて)
→胡桃、イチジク、マンゴーなども。
 
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(作り方)
 
ホットケーキミックス、グラニュー糖、ココア、塩を混ぜる。(粉もの)
 
卵と牛乳を混ぜ合わせたものを少しずつ混ぜる。
 
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ピスタチオ、アーモンド、クランベリーなど、お好みの具材を混ぜる。
↓使ったもの
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④クッキングシートになまこ型にのせる。
 
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⑤トースターでアルミホイルをのせて10分焼く。(※オーブンでも同様に。)
 
⑥焼けたら取り出して、切って、
表面5分、裏面5分焼いてできあがり。
 
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*焼き上がりはふわふわしていますので、
15~20分ほど並べてあら熱をとると固くなり、良い歯ごたえのビスコッティになります。
 
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友達に
手土産としてラッピングしてみました♪