いらっしゃいませ。
こんばんは、料理は手際が大事かも?
ツルツルパパです。
作り置きおかずは、いつも音楽を流しながら作る。
えびの下処理など細かい作業もあるので、そんな時は気晴らしにイイ。
バラード系よりもアップテンポのロック系なら更に気分が上がる。
料理は手際が大事らしいので、材料を切った後に手を洗う際、
ついでに使用済みの食器を洗ったり工夫をするようになった。
これは、伝説の家政婦“志麻さん”の本に載ってあった。
それを実行する様になって幾らか手際が良くなる。
でも、料理を作った後に時間を見ると1時間はあっという間に
過ぎてしまうのであった。
う~ん、修行は果てしない。
本日の作り置きおかず(お弁当用)
ピーマンの肉詰め
試食: ケチャップソースが美味しい
これ、普通の作り方と違って、ピーマンを輪切りに3等分する方法。
ピーマンに片栗粉をまぶすので、中の肉が外れにくい。
三色丼(具のみ)
試食:そう言えば、忘れてた
チョット緑色となる、ほうれん草が少なかったかな?
音楽
ギター&歌の練習・・・少々
ジョギング1km・・・夜、腰ライトをつけて走る
ほりほりさんへのコーラス動画作成が遅れている。
なぜか、小ネタみたいな事は思いつく。
後は、どう実行するか?
それでは、おやすみなさいませ。