和の料理教室 四季の會 熊本 -5ページ目

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

例年より 随分早いのですが

この陽射しだと 二日干しでもと思っています。

 

干していても 梅干しのすっぱい香りが・・・・・

 

夕顔に蕾がつけど・・・

 

開かないまま 朝には萎れてしまっています

原因追及中です

可哀そうに

 

鰯を見ると作りたくなります。 

酢と日本酒 梅干しでことこと・・・

骨まで柔らか

日持ちもいいので 主人のお弁当の隙間に

 

暑いのにありがとう

 

 

 

ミニトマトを

130℃のオーブンで30分

次は 車のダッシュボードに放置

朝から夕方まで

 

一日で出来上がりました。

フォカッツチャ に使いました。

 

大型 乾燥機

粉山椒作りも

大活躍です