残暑の厳しい毎日ですが
秋の食材を
さやいんげんの胡麻酢和え
さやいんげんの旬は 春と秋
10月くらいから秋の旬に入ります
でも 今年のこの気温心配になります
白玉味噌の復習ももう一度
冬瓜のすり流し汁
生姜風味 塩味の上品な味に
舞茸と牛肉の甘辛煮
牛肉を柔らかにするコツや
さっと出来上がる 大ごちそうです
栗おこわ
従来の蒸しおこわではなく電子レンジで作ります
正直う~~~んと思いながらも
おこわの第1歩を踏み出していただきたいです
蒸しおこわとの差
これも お伝えいたします。
小袖焼き
これまで 椀種にしてきた 小袖を焼いて
お月見用のお菓子にしてみました。
9月 11日 木曜日
12日 金曜日
13日 土曜日
14日 日曜日
全て満席です
宜しくお願いいたします。