卯月の四季の會クラスの献立です。再びの 春の献立です。 春の献立は 色も華やかに サラダ玉ねぎと貝柱の柚子胡椒酢掛け 柚子胡椒と貝柱の相性 ずっと練っていた 献立です。 空豆のすり流し汁 西京味噌仕立てです。 生麩添え 鯛めし アラの処理をきちんとすることで 臭みのない コクのある あら出汁をとります。 あら出汁を使っての鯛めしは 華やかで美味しくて・・・ 筍包み豚団子と湯葉の煮物 筍包み肉団子 お楽しみに 桜外郎 柔らかな外郎です。 久々に 3月 4月と四季の會クラスが続きます。 宜しくお願いいたします。 4月 16日 水曜日 満席 18日 金曜日 満席 19日 土曜日 満席 20日 日曜日 満席
人文字のぐるぐる 熊本の郷土料理といわれています。 人文字を湯がいて盆ざるに広げて冷まします。 まな板において 葉先をちょっとだけちぎり 根の方から葉に向かって 麺棒で延ばします。 葉先からぬめりを出して パタパタと折るように 真ん中に向かって ぐるぐる 素晴らしい ネーミング この時期になると 今日は ぐるぐると生ワカメ 生麩を辛子酢味噌で 春の味です。