卯月の四季の會クラスの献立です。 | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

再びの 春の献立です。

春の献立は 色も華やかに
 

サラダ玉ねぎと貝柱の柚子胡椒酢掛け

 柚子胡椒と貝柱の相性 ずっと練っていた 献立です。

 

空豆のすり流し汁

 西京味噌仕立てです。

 生麩添え

 

鯛めし

 アラの処理をきちんとすることで 臭みのない コクのある

 あら出汁をとります。

 あら出汁を使っての鯛めしは 華やかで美味しくて・・・

 

筍包み豚団子と湯葉の煮物

 筍包み肉団子 お楽しみにニコニコ

 

桜外郎

 柔らかな外郎です。

 

久々に 3月 4月と四季の會クラスが続きます。

宜しくお願いいたします。

 

 

4月  16日 水曜日   満席

    18日 金曜日  満席

    19日 土曜日  満席

    20日 日曜日  満席