如月の四季の會クラスの献立です | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

基礎クラスと同じく 桃の節句を前にハレの日の御献立に

 

白子豆腐

 自家製ポン酢も美味しく出来上がりました

 

鰆の淡雪蒸し 銀あん仕立て

 蒸し物は 下ごしらえが大切です

 丁寧に進めます

 

ふきのとう白飯蒸し

 ふきのとうの香りいっぱいの上品な飯蒸しです

 

牡蠣粕煮椀

 コクのある美味しい椀物です

柚子白玉ぜんざい

 小豆の粒を残したぜんざいです

 

白酒

 

 

2月  16日   金曜日   満席

    17日  土曜日   満席

    21日  水曜日   満席

 

どうぞよろしくお願い致します。