如月の基礎クラスの献立です | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

弥生の節句を前に

ハレの日に献立を

 

鯛のとろろ掛け

 これからの時期 さくら鯛の季節に入ります

 

菜の花 辛子酢味噌かけ

 白玉味噌を丁寧に作りましょう

二色どんぶり

 鶏そぼろにしっかり味を含ませ

 ふっくらの炒り玉子

 優しい味です。

沢煮椀

 うぐいす色の椀に春の椀物を注ぎます

 

白酒 

 ノンアルコールでニコニコ

 

2月8日  木曜日   満席

  9日  金曜日   満席

 10日  土曜日   満席

 11日  日曜日   満席

 

宜しくお願いいたします。