文月の四季の會クラスの献立です。 | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

四季の會クラスも初夏に美味しい献立です。

 

〆め鯵の胡麻クリーム和え

 鯵の美味しい季節です。

 割り酢の効果 ご期待ください。

 

 

湯葉巻き鰻ざく豆腐椀

 おもてなしには この一品で充分です。

 なる程のお味です。

 

鶏つくねの照り焼き

 ふんわりの鶏つくねです。

 

焼き茄子と南関揚げの煮浸し

 冷たくしても 温かでもニコ

 

夏ごはん

 さっぱりに

南瓜のプリン

 ラム酒の香りをお楽しみに

 

 

7月15日  土曜日  満席

   19日  水曜日  満席

   21日      金曜日  満席

 

 

久しぶりの四季の會クラスです。

宜しくお願いいたします。