卯月の基礎クラスの献立です。 | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

春です。

 

菜種梅雨の間に筍が、にょきにょきとびっくり

春の食材を味わいましょう。

 

筍ごはん

 もち米とうるち米のブレンドご飯です。

 

新じゃがと鶏肉の含め煮

 新じゃがの風味と味を生かす塩味

 レモンの絞り汁ですっきりです。

 先月のグリンピースのゆがき方 復習しましょう。

 

春ごぼうと牛肉の炒めもの

 柔らかな春ごぼう 

 相性のいい牛肉と こちらは醤油味で美味しさを閉じ込めてい  

 きます。

 

筍と新わかめの合わせ味噌仕立て

 この組み合わせは 若竹汁と同じですが 味噌仕立ても

 春の香りに

 

 

4月 8日 土曜日

   9日 日曜日

  13日 木曜日

  14日 金曜日      全て満席です。

 

宜しくお願いいたします。