春です。
菜種梅雨の間に筍が、にょきにょきと
春の食材を味わいましょう。
筍ごはん
もち米とうるち米のブレンドご飯です。
新じゃがと鶏肉の含め煮
新じゃがの風味と味を生かす塩味
レモンの絞り汁ですっきりです。
先月のグリンピースのゆがき方 復習しましょう。
春ごぼうと牛肉の炒めもの
柔らかな春ごぼう
相性のいい牛肉と こちらは醤油味で美味しさを閉じ込めてい
きます。
筍と新わかめの合わせ味噌仕立て
この組み合わせは 若竹汁と同じですが 味噌仕立ても
春の香りに
4月 8日 土曜日
9日 日曜日
13日 木曜日
14日 金曜日 全て満席です。
宜しくお願いいたします。