霜月の基礎クラスの献立です。 | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

実りの秋

食欲の秋

 

旬の食材をたくさんです。

 

秋鯖の焼き魚 

 焼き魚は簡単のようで・・・・・

 いくつかのコツニコニコ

 

里芋とほうれん草の胡麻味噌掛け

 里芋大好きです。

 白芽の方がしきです。

 白玉味噌を作ります。

けんちん汁

 これからの季節

 美味しくて 身体に優しい献立です。

五目ひじき

 大豆の固さが 大切です。

 

しっかり食べて寒さの前に 体調を整えましょう。

 

11月  10日 木曜日   満席

       11日 金曜日   満席

     12日 土曜日   満席

         13日 日曜日   満席

 

宜しくお願いいたします。