皐月の四季の會のクラスの献立です。 | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

四季の會クラの皆さんは昨年 12月のおせち料理のお稽古以来の

久々のお稽古です。

 

 

抹茶胡麻豆腐 帆立 山葵風味浸し

 

塩豚と車麩の椀 

 実山椒風味  

 

 

芹と生麩の白和え

 

鰯の生姜煮

 あしらいは新生姜と木の芽です。

 

セロリごはん

 

和菓子青梅

 

5月18日  水曜日  満席

   20日  金曜日  満席

   21日  土曜日  満席

 

久々のお稽古です。

感染対策をしながら丁寧に 進めて参ります。

ただ 感染状況次第では お休みさせて頂くこともあります。

宜しくお願いいたします。