旬の野菜たくさんです。
今月は 全て一番出汁を使う お献立で進めて参ります。
胡瓜と干し椎茸 茗荷 若芽の胡麻酢和え
胡瓜の下処理
干し椎茸の甘煮
大切です。
肉じゃが
新じゃがを使って美味しい、ほくほくの煮物に仕上げましょう。
焼き茄子の鶏挽肉あん 生姜風味
焼き茄子を綺麗に仕上げるコツは?
長芋汁
具たくさんのすり流し汁です。
これから 長芋は旬に入ります。
5月8日 日曜日 満席
12日 木曜日 満席
13日 金曜日 満席
14日 土曜日 満席
感染対策をしながら 進めてまいります。
ただ 状況次第では お休みさせて頂くこともあります。
宜しくお願いいたします。