基礎クラス 皐月の献立です。   | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

旬の野菜たくさんです。

 

今月は 全て一番出汁を使う お献立で進めて参ります。

胡瓜と干し椎茸 茗荷 若芽の胡麻酢和え

 胡瓜の下処理 

 干し椎茸の甘煮 

大切です。

 

肉じゃが

 新じゃがを使って美味しい、ほくほくの煮物に仕上げましょう。

 

焼き茄子の鶏挽肉あん  生姜風味

  焼き茄子を綺麗に仕上げるコツは?

長芋汁

 具たくさんのすり流し汁です。

 これから 長芋は旬に入ります。

 

 

5月8日  日曜日   満席

  12日 木曜日   満席

  13日 金曜日   満席

  14日 土曜日   満席

 

感染対策をしながら 進めてまいります。

ただ 状況次第では お休みさせて頂くこともあります。

宜しくお願いいたします。