残暑が厳しい毎日です。
初秋の献立です。
入門クラスは毎月 手軽で 美味しい献立を お伝えします。
一番 悩むクラスです
蒸し茄子の甘酢浸し
冷製でも 熱々でも どちらでも
日持ちのいい献立です。
牛肉とじゃが芋の煮物
出汁を使わず 味を含めていきます。
ピーマンの味噌炒め
仕上げに花かつおを加え コクをだします。
きのこ汁
秋はきのこの季節です。
たっぷりのきのこを使います。
カボスで味を引き締めます。
9月19日 日曜日 満席
9月9日は、五節句のひとつ「重陽の節句」(重陽の節供)
中秋の名月は21日
15日は 藤崎八旛宮の例大祭
季節は進みます。
今は コロナ感染拡大の収束を祈るのみです。
感染状況により お稽古をお休みにさせていただくこともあります。
みんなで しっかりの用心と手洗い うがいの励行 続けましょうね。
宜しくお願いいたします。