ポテトサラダ | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

ちょっと前に 運転しながらラジオで ポテトサラダ論争?を

耳にしたことがあります。

 

ポテトサラダを食べたことない人 いるのかな~~~ウインク

 

ポテトサラダは身近な材料で作ることで より身近な副菜に感じるのでしょう。

 

ポテトサラダは火を入れて 冷やして・・・・

 

けして たかが ポテトサラダではありません。

 

調理の大変さより 時間がかかることを御承知いただきたい。

 

 

 

じゃが芋は 綺麗に洗い 皮つきのまま 湯がきます。

中心まで柔らかになったら 熱々の状態で皮をむきます。

 

熱々のうちに 潰し、 出来れば 裏漉しすると尚ニコニコ

 

具材はお好みです。

私は お漬物  大根の古漬け3mm角位を

 

歯ごたえが 嬉しいです。