明けましておめでとうございます。 | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

厳しい寒さから 優しい陽射しにニコニコ

 

穏やかな元旦の朝を迎えました。

 

今年が 佳き年となりますように音譜音譜音譜

 

 

 

 

 

 

 

今年は 子供たちの帰省ができなくて 義母と三人での 年明けです。

 

そんな事もあり 小振りのお重に 一人づつに詰めてみました。

黒豆

焼き栗

金柑の蜜煮

たたき牛蒡

お煮しめ

紅白なます

鶏ハム

ローストビーフ

パプリカのマリネ

棒だら

穴子の昆布巻

鰆の味噌漬け

鶏松風

田作り

鯛の生ずし

海老の艶煮

蛸の煮物

牛肉の八幡巻き

    以上です。

 

ちょこちょこ詰めの お重おーっ!

 

令和二年も どうぞ宜しくお願いいたします。

 

気持ちのいい年明けとなりました。