超熟の食パン | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

今日はパンやさんでした。

最近 食パンがブームのようですね。

 

それに肖るように 友人が

「お土産にしたいから 焼いて!」と連絡をくれました。

自信はないけど 神戸の友人のご主人が彫って下さった食パン印を押せば見栄えよくなるからいいか!

期待通り 印は成功でした。

 

上手く焼ければ 超熟の食パン もっちりした甘みを感じる美味しいパンです。

何とか 真っすぐ上がりました。

 

しかし 稲刈りをして 美味しい新米を食べながら 食パンを焼く!

少々複雑ですニコニコ