基礎クラス  長月の献立です。 | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

昨日の入門クラスに続いて

 

大豆ごはん

  大豆の固さが決めてです。

  昆布出汁 塩味のご飯です。

 

イサキのみぞれ煮

 辛めの夏大根を使って仕上げます。

 

 

 

新生姜と干し椎茸の佃煮

  保存食です。

 

 

冬瓜と豚肉の合わせ味噌仕立て 

  煮干しの出汁でコクのあるお味噌汁に

 

 

9月8日  日曜日  空席2

  12日 木曜日  満席

  13日 金曜日  空席2

  14日 土曜日  空席1

 

http://goto-cooking.sakura.ne.jp/

からのご案内になります。

宜しくお願い致します。