長月 入門クラスの献立です。 | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

暦通り やっぱり 日が短くなりました。

 

長月の献立です。

 

胡瓜とささみの梅肉和え

ささみの扱い方をお伝えします。

 

焼き魚

 白身魚をフライパンで ふっくら仕上げます。

  生徒さん方からのリクエストです。

  焼き魚は初めてではありませんが なかなか難しいようです。

  手軽に 且つ ふっくらとした焼き魚に仕上がる練習です。

  旬のカボスを絞ります。

 

 

かき玉汁

 卵に花を咲かせる練習

 

 

ちんすこう

 簡単なお菓子のリクエストです。

 懐かしい味です。

 

 

9月15日  日曜日  満席

 

 申し訳ありませんが キャンセル待ちのかたのみの受付になります。

http://goto-cooking.sakura.ne.jp/

宜しくお願いいたします。