文月 基礎クラスの献立です。 | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

肥後むらさきと南関揚げの胡麻煮

 茄子の美味しい季節です。

 肥後野菜のひとつ あくの少ない 柔らかな肥後むらさきを使います。

 冷静です。

 

鱸の梅甘酢あん

 旬の鱸ですが この天候が心配です。

 祈ります。

 夏野菜と一緒に!

 

セロリごはん

 食欲のないとき このご飯にお任せください。

 食感 味ともに 食欲をそそります。

薬味 素麺の味噌汁

 煮干しの出汁で 美味しく仕上げます。

 

7月11日 木曜  空席2 

   12日 金曜  空席1

   13日 土曜  空席2

   14日 日曜日 空席2

 

http://goto-cooking.sakura.ne.jp/

よりのご案内となります。

 

宜しくお願いいたします。