さつま芋と林檎のレモン煮です。
電子レンジと耐熱容器で作ります。
林檎1個
林檎の半量の砂糖
さつま芋 中1個
レモン半個
バター 10g
シナモン
前日に
① 林檎を切って 砂糖と合わせておきます。
② さつま芋も皮を剥いて 3㎝くらいの厚さに切って水に浸しておきます。
③①に輪切りのレモンを加えて チーン
④さつま芋 も チーンして柔らかにします。
⑤③と④を合わせて再びチーン混ぜてはチーン 3回ほど繰り返します。
⑥熱々の⑤にバターを加えて ひと混ぜ
※シナモンも お好みで。
熱々も好きですし 冷えても好きです。
これゼリーにしたらどうかな?
などと考えながら ・・・・・。