葉月の四季の會クラスの献立です。 | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

暑い季節に嬉しい献立を。

 

冷し素麺

 干し海老と干し椎茸で丁寧にめんつゆを作りましょう。

 温度卵・のし海老・薬味を揃えます。

 

 

鶏胸肉の天かす揚げ 梅肉甘酢添え

 身近な食材をごちそう風に仕上げよう!

 ただ今、奮闘中です。

 

 

高野豆腐の含め煮

 簡単なようで難しい献立です。

 

茶粥 炒り玄米

昆布の佃煮

 

 

じゅんさいの小味噌汁

 

 

レモンシャーベット

  後味すっきりのレモン風味です。

 

   8月17日 金曜日  満席

     18日 土曜日  満席

     22日 水曜日  満席

 

 今月もどうぞ宜しくお願いいたします。