葉月の基礎クラスの献立です。 | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

 

新蓮根が美味しい季節に入りました。

シャキシャキ!!!

大好きです。

今月は この新蓮根でかき揚げを作りましょう。

 

蓮根と海老のかき揚げ

  衣の多いかき揚げは、食べた後にどっかりときてしまいます。

  軽い かき揚げの揚げ方をお伝えいたします。

 

天つゆ

 

胡瓜と丁子麩の胡麻酢和え

 ほっとする味です。

 

蓮根ごはん

 この献立も新蓮根ならではの献立です。

 昆布だしで炊飯する 塩味のご飯です。

 

素麺と南瓜の味噌汁

 夏 なれではの献立です。

 

 8月9日 空席1

   10日 空席2

   11日 満席

   12日 満席

 

     今月も宜しくお願いいたします。