水無月の四季の會クラス | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

初夏の献立・

旬の食材で美味しく・美しく  

 

長芋羹

  長芋と大和芋で作ります。

  あおさを入りの加減酢で爽やかなに。

 

 

海老 大葉巻揚げ

大和芋の磯部巻き

オランダ豆

さつま芋の味噌和え

 

玉蜀黍すり流し汁  おこげ

 

鮎の甘露煮

  頭・骨まで美味しくです。

 

生姜御飯

  新生姜の旬に入りました。

 

無花果のコンポ―ト

  

 

   6月15日  金曜    満席

     16日  土曜    満席

     20日  水曜    満席

 

   大変申し訳ありませんが キャンセル待ちの方のみの受付になります。