義父 | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

96歳  18日 眠るような最期でした。

大往生 です。

覚悟はしていても まだ実感のない今です。

ヒノヒカリ

粒の大きさ 甘みたっぷりが自慢でした。

 

 

農業1年生の夫に細かく指導

父 94歳の監督です。

 

 

稲を甘やかさず 水の管理へは 徹底していました。

 

充分に実るまで

GО!!!サインがでるまで 待ちました。

 

収獲されたお米

三千秋の名前から 千秋米から命名しました。

 

肥後もっこす

厳しく 愉快な父でした。

 

「熊本人は いつから架空の動物に頼るような 情けない県民になったとかい。」

 

話題のくまもんを全否定しました。

 

 

昭和22年 神戸港に復員兵として帰郷した後は

稲作りにささげた人生でした。

 

田植え 71回

稲刈り 70回

 

精一杯生きた人生でした。

たくさん 可愛がってもらいました。

 

心から 

ありがとうございました。