長月の基礎クラスの献立です。 | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

長月の基礎クラスの献立です。

秋鯖の揚げ甘露煮

 味の変化が少ない調理法です。

 お弁当にも最適です。

 

蓮根ご飯

 新蓮根の美味しい季節です。

 味は勿論 風味 食感も魅力です。

 

ほうれん草と生椎茸の胡麻酢和え

 和え物は丁寧に作ることで美味しさが倍増します。

 

南瓜団子の白味噌仕立て

  南瓜でお月様を作ります・

 

 

9月8日  金曜 満席

   9日 土曜  満席

   10日 日曜 満席

   14日 木曜 空席1

 

10月より 第二木曜に空席がお二人できます。

お申し込みは ホームページよりのご案内になります。

宜しくお願いいたします。